Деловая активность в промышленности РФ показала рост

4 августа 2014 725
В июле 2014 года индекс деловой активности PMI в обрабатывающих отраслях российской промышленности составил 51 пункт, следует из данных исследования банка HSBC. Для сравнения: в июне показатель не превысил 49,1 пункта.

Индекс PMI превысил отметку в 50 пунктов после восьми месяцев пребывания ниже этого уровня - с октября 2013 года. Был выявлен значительный рост производства, превысивший рост внутренних заказов. Однако значение индекса остается ниже среднего долгосрочного значения 51,9 балла.

«Темпы роста новых заказов в июле были одними из самых высоких за последние восемь месяцев. Однако темпы роста оставались слабыми, что отчасти происходило на фоне дальнейшего сокращения экспортных заказов. Новые экспортные заказы сократились одиннадцатый месяц подряд в июле максимальными темпами с апреля 2009 года», - сообщается в обзоре.

Напомним, индекс PMI обрабатывающих отраслей промышленности России банка HSBC отслеживает состояние и динамику общей конъюнктуры рынка. Значение показателя выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, а ниже этого уровня - на ее замедление.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.