ЕС пытается блокировать развитие Крыма новыми санкциями

31 июля 2014 740
Рублевый индикатор широкого рынка ММВБ по итогам торгов среды вырос на 0,9% до 1382,14 пт., долларовый индекс РТС в рамках дневной сессии увеличился на 1,68% до отметки 1222,40 пт. На вечерней торговой сессии фьючерс на индекс РТС с экспирацией в сентябре повысился на 0,3% до 1219 пт. Это видно из обзора мировых рынков на 31 июля 2014 года, подготовленного инвестиционным холдингом «ФИНАМ».

В плюсе в среду торговалось большинство "голубых фишек", за исключением нескольких эмитентов - таких как "ВТБ" (-1,3%), попавшего под американские санкции,  и "Магнит" (-2,22%), акции которого пока не могут преодолеть психологическое сопротивление в районе 10 тыс. рублей за штуку.

Однако вчерашние торги омрачил сбой на "Московской Бирже" (+2,67%) - почти на два часа торги на основной секции фондового рынка были остановлены и возобновились только в 17.50 по Москве. Из-за этого было принято решение продлить сегодняшние торги, чтобы у инвесторов была комфортная возможность закрыть свои позиции, рассказал Антон Сороко, аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ».


Европейский союз объявил расширенный список компаний и физических лиц, против которых вводятся санкции. Ключевой момент – попытка блокировки развития Крыма, на который Россия сейчас делает ставку. Практически все компании, попавшие сейчас под санкции, в той или иной степени ведут свою деятельность в недавно присоединенном регионе. Например, «Добролет» совершает туда регулярные рейсы, а «Российский национальный коммерческий банк» активно работает на финансовом рынке Крыма.

Заседание ФРС не принесло на рынки никаких неожиданностей – только немного позитива. Программа QE сокращена еще на $10 млрд, до $25 млрд, а процентные ставки останутся на экстремально низком уровне еще долгое время. Регулятор провел техническую встречу, которая ничего не изменила, но, по крайней мере, не напугала инвесторов – такое было бы возможно, если бы были пересмотрены сроки начала повышения процентных ставок.

Тем временем, существенное движение вчера было по нефти – котировки марки Brent упали до своего локального минимума, но все же удержались выше отметки в $106/баррель. Многие сейчас опасаются, что западные страны могут предпринять атаку на цены на энергоносители, что для России будет намного болезненней, чем любые санкции. Однако, пока такое развитие событий мне кажется маловероятным. В течение дня «быки» на российском рынке могут попытаться развить вчерашний успех – с технической точки зрения все предпосылки для этого есть, отметил Сороко.

Читайте также блоги по теме:

Многие компании в ближайшие кварталы могут недосчитаться прибыли

Новая реальность под угрозой санкций Запада против России


 


 

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях