Со 2 августа меняются правила выплат компенсаций по вкладам

31 июля 2014 967
Клиенты обанкротившихся банков смогут в приоритетном порядке получить к гарантированным 700 тыс. рублей еще 300 тыс. из средств, которые будут выручены от продажи имущества кредитной организации. Таким образом, сумма компенсации в общей сложности составит 1 млн рублей. Новый порядок выплат по вкладам предусмотрен Федеральным законом от 21.07.14 № 218-ФЗ и вступает в силу со 2 августа.

Сейчас вкладчикам и АСВ деньги выплачиваются одновременною. С вступлением в силу нового закона погашать остаток депозита клиентам банков будут в приоритетном порядке. То есть кроме обязательной компенсации в 700 тыс. рублей физлица смогут рассчитывать еще на 300 тыс. из средств, полученных от продажи имущества закрытого банка. Как считают в АСВ, этих денег может не хватить на всех вкладчиков, но возможность вернуть свои средства в сумме до 1 млн все же есть. 

Новый порядок также распространяется на вкладчиков кредитных организаций, в которых еще не завершилась процедура ликвидации. Список таких организаций указан на сайте АСВ.

Узнать, у каких банков отозвали лицензию, можно на сайте ЦБ РФ в разделе Информация по кредитным организациям

Устойчивость финансовой организации лучше оценивать перед открытием счета или размещением средств. Но если лицензия все же отозвана, важно оперативно предпринять все необходимые меры. Схема действий следующая>>



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях