Fitch подтвердило рейтинг России с негативным прогнозом

28 июля 2014 718
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента России в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB» c негативным прогнозом, отмечается в пресс-релизе агентства. Как сообщили эксперты, на прогноз повлияло введение США санкций в отношении российских компаний и сообщения о новых возможных мерах ЕС.

Fitch также подтвердило краткосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте России на уровне F3. Кредитный лимит РФ понижен на с уровня BBB+ до BBB.

«Ухудшение ситуации с безопасностью на востоке Украины оказывает давление на отношения между Россией, Европейским союзом и США, - говорится в релизе агенства. - США недавно ужесточили санкции, при этом и ЕС, и США, вероятно, отреагируют дальнейшими санкционными мерами на трагические события 17 июля. Это негативно скажется на притоке капитала в Россию и потенциально приведет к увеличению оттока капитала, оказывая давление на резервы и рост».

По мнению Fitch, в России сохраняется широкая социальная и политическая стабильность, поэтому в перспективе при уменьшении напряженности вокруг ситуации на Украине и ослаблении рисков санкций возможно улучшение прогнозов. 

Напомним, последние санкции США не повлияют на рейтинги российских компаний и банков. Ограничения могут только усилить опасения инвесторов и ограничить доступ компаний к мировому рынку облигаций.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях