Правительство обсуждает вопрос повышения НДС до 20%

24 июля 2014 815
Уже со следующего года вместо введения налога с продаж для компаний может быть установлен НДС в размере 20%. Варианты увеличения налоговой нагрузки на бизнес обсуждаются в правительстве с начала июля, сообщили «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников.

Рассмотреть возможность введения с 2015 года налога с продаж в размере 3%, а после 2018 года повысить на 2% НДФЛ и НДС предложил президент РФ Владимир Путин. 

Сейчас обсуждается другой вариант. НДС будет повышен до 20% уже в следующем году, при этом от налога с продаж, возможно, откажутся, ссобщили изданию источники в правительстве. Окончательное решение будет принято до конца июля. Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил идею. 

По предварительным оценкам, в 2014 году НДС должен принести бюджету порядка 3,7 трлн рублей, в 2015 году - 4,2 трлн. Дополнительные доходы от его повышения на 2% могут составить около 0,5 трлн рублей в следующем году, сказал изданию один из федеральных чиновников. При этом, по подсчетам Минфина, налог с продаж принесет всего лишь около 200 млрд рублей в год. 

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях