Узнайте, как описать структуру бюджетов предприятия

22 июля 2014 818
На нашем сайте опубликовано Положение о бюджетной структуре. Документ поможет закрепить принципы построения системы бюджетов в компании, типы бюджетов и основы их составления. Упростит работу наглядная схема.

Скачать Положение о бюджетной структуре>>

В Каталоге рабочих документов вы также найдете:

Положение о бюджетировании и управленческом учете

Документ поможет закрепить принципы и подходы к построению системы бюджетного управления в компании, регламентировать этапы бюджетного процесса, а также принципы, критерии и  порядок ведения управленческого учета и предоставления участникам бюджетного процесса оперативной и достоверной информации для планирования, анализа и контроля бюджетных показателей.

Положение о бюджетном планировании и контроле

Положение регламентирует основные принципы и процедуры бюджетирования в компании. В частности, положение определяет взаимодействие участников бюджетного процесса, ответственность за разработку бюджетов, отчетов об исполнении, соблюдение графика их предоставления, правила и процедуры формирования и утверждения бюджета. Все это поможет создать технологию планирования, прогнозирования, составления бюджета, учета и анализа финансовых результатов деятельности компании. 

Положение о бюджетном управлении

Документ предназначен для регулирования и регламентирования деятельности участников бюджетного процесса при планировании, анализе и контроле исполнения бюджета компании. Он определяет общие принципы бюджетной политики, нормативную базу для участников бюджетного процесса, основы бюджетного процесса, права и обязанности участников бюджетного процесса.

Должностная инструкция начальника службы бюджетирования

Инструкция начальника службы бюджетирования необходима для эффективного функционирования финансовой службы компании. В документе определены основные задачи, обязанности, требования к должности, которыми должен руководствоваться начальник службы бюджетирования, его права и ответственность. Требования, прописанные в инструкции, и показатели оценки деятельности помогут решить вопросы оценки персонала, оплаты труда, мотивации и многие другие.

Заявка на корректировку бюджета

Операционный месячный бюджет изменяется в течение месяца и заявки на оплату идут в соответствии с утвержденным скорректированным бюджетом, что значительно упрощает процедуру рассмотрения следующего операционного бюджета и повышает кассовую дисциплину предприятия.

и др.

Работайте с регламентами, даже если пока не выписываете журнал «Финансовый директор». Редакция открывает доступ к каталогу документов на месяц читателям, которые готовы поделиться собственными рабочими материалами.

Как предложить свой регламент >>



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.