США и ЕС расширяют экономические санкции против РФ

17 июля 2014 928
Власти США расширили секторальные санкции в отношении России, сообщил накануне американский Минфин. Вслед за Америкой ввести новые санкции в отношении России готов Евросоюз. Возможны прекращение финансирования новых российских проектов, остановка программ двустороннего сотрудничества и ограничение торговых отношений с Крымом.

Как стало известно, Евросовет поручил послам стран Евросоюза к концу июля подготовить новый санкционный список. 

«Евросовет запросил Coreper принять необходимую законодательную базу и принять решение к концу июля по новому списку компаний и лиц из Российской Федерации, которые будут внесены в него на основании расширенных критериев», - сообщил журналистам источник в ЕС.

Ранее об ужесточении санкций против российских компаний и ряда чиновников заявили США. В санкционный список внесены предприятия оборонно-промышленного комплекса (концерн «Калашников», корпорация «Уралвагонзавод», государственный оборонный концерн «Алмаз-Антей», НПО «Базальт», ОАО «Концерн "Радиоэлектронные технологии"», концерн «Созвездие», НПО Машиностроения, ОАО «Конструкторское бюро приборостроения»), компании Газпромбанк, Внешэкономбанк, «Роснефть» и др. Что касается отдельных лиц, то это вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев, федеральный министр по делам Крыма Олег Савельев, лидер ДНР Александр Бородай. Меры приняты в связи с тем, что РФ так и не поспособствовала разрешению кризиса на востоке Украины. 

Любое ужесточение санкций введет Россию в рецессию, отрезав российских заемщиков от внешних рынков и усугубив неопределенность в экономике, считает Джейкоб Нил из Morgan Stanley. Как подсчитали в агенстве, внешний долг России в июле составлял 721 млрд долларов, на рефинансирование потребуется 137 млрд в ближайший год. Санкции обойдутся не меньше 1% ВВП и могут сильно ударить по доверию в экономике, потреблению и инвестиционной привлекательности страны, уверен эксперт. 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.