Сделки с недвижимостью станут нотариальными

23 июня 2014 670
Все сделки с недвижимым имуществом должны будут оформляться через нотариуса. Законопроект с соответствующим требованием внесен 23 июня в Госдуму. Принятие поправок в ГК РФ, по мнению автора проекта, позволит защитить интересы сторон сделок и обеспечить законность оборота недвижимости.

«Положение действующего российского законодательства о простой письменной форме договоров с недвижимостью позволяет мошенникам наживаться на беззащитных гражданах. Поэтому предлагается обязательное участие нотариуса в оформлении сделки и таким образом любые попытки незаконного отчуждения имущества становятся невозможными, и для заверения договора необходимо присутствие обеих сторон, которые должны выразить свою прямую волю», - пояснил сенатор и автор законопроекта Антор Беляков.

Необходимость принятия проекта объясняется ежедневным потоком незаконных сделок по отчуждению имущества. Речь идет о рейдерских захватах недвижимости.

Для сравнения, пояснил Беляков, в странах континентальной Европы сделки с недвижимостью удостоверяют нотариусы, соответственно количество судебных споров там значительно ниже.

В случае принятия закона поправки вступят в силу с 1 января 2015 года. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях