Узнайте, что нового на сайте «Финансового директора»

19 июня 2014 752
Как сделать бизнес прозрачным и понятным потенциальным инвесторам? Как с помощью выплаты роялти управлять денежными потоками в холдинге? Как извлечь максимум пользы из служебных командировок? Ответы на все эти вопросы вы найдете в новых статьях, опубликованных на нашем сайте. Вы также сможете скачать новый регламент для работы и узнать, какие профессиональные вопросы интересуют коллег сегодня.

Новые статьи на сайте

Как извлечь максимум пользы из служебных командировок

Как правило, финансовый директор проводит в своем кабинете лишь часть рабочего времени. В остальном ему приходится встречаться с руководством, подчиненными, партнерами. Деловые поездки, например в головной офис или филиалы, - это хорошее подспорье в карьере. Тем не менее есть нюансы, о которых нужно знать, прежде чем собираться в дорогу.

Как сделать бизнес прозрачным и понятным потенциальным инвесторам

Если вы задумали продать бизнес, следует помнить, что для покупателя или потенциального инвестора важно, чтобы у компании была долгосрочная стратегия развития, удовлетворительные финансовые показатели, надежные клиенты и партнеры. Кроме того, учитывайте, что покупатель будет стараться снизить стоимость бизнеса, критикуя, например, бизнес-план или долгосрочную финансовую модель, пытаясь выявить риски и неточности в показателях работы. Чтобы увеличить его стоимость, сделать привлекательным, нужно уделить внимание качеству предоставляемой информации и подготовить пакет документов для ответа на любые запросы. Остановимся на этом подробнее.

Что проверит инспекция в декларации по налогу на прибыль

Налоговики уже провели выездные и камеральные проверки компаний за 2013 год. В распоряжении наших коллег - редакции «Учет.Налоги. Право» оказался обзор результатов ревизий по налогу на прибыль. В документе содержится список частых ошибок, из-за которых компаниям доначисляют налог. Эти недочеты инспекторы будут искать в декларациях по прибыли за первый и второй кварталы. Рассмотрим подробнее, на что следует обратить внимание.

Аутсорсинг не запретят, но ограничат

Беспрепятственно экономить с помощью аутсорсинга компании смогут до 1 января 2016 года. После на аренду персонала будут введены всевозможные ограничения. Изменения предусмотрены Федеральным законом от 05.05.14 № 116-ФЗ.

Выплата роялти как способ управления денежными потоками в холдинге

Если структура собственности в холдинге требует наращивания стоимости головной компании, инструментом перераспределения денежных потоков может стать договор об использовании бренда на основе роялти. В качестве базы расчета размера платежей внутри интегрированной группы компаний лучше применять прибыль до выплаты процентов и налогов. Кроме того, данный метод может стать инструментом дополнительного контроля над компаниями холдинга.

Новые рабочие документы

Регламент по организации делопроизводства и контроля за исполнением документов, резолюций, поручений

Ответы на рабочие вопросы коллег

Как оценить экономическую эффективность проекта на этапе его разработки?

Вправе ли учредители сами оценить стоимость вклада в уставный капитал ООО, внесенного имуществом?

Что предшествует внедрению проекта?

 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.