За нарушения в валютной отчетности компании будут штрафовать индивидуально

18 июня 2014 775
Минфин России разрабатывает законопроект, предусматривающий штрафы за нарушение порядка представления отчетности по валютным операциям. Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе ведомства. Размеры санкций будут устанавливаться индивидуально - в зависимости от нарушения. .

Сейчас ЦБ штрафует компании, банки, участников рынка ценных бумаг за несоблюдение порядка представления форм учета и отчетности по валютным операциям, отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами РФ, подтверждающих документов и информации по валютным операциям, а также за нарушение правил оформления паспортов сделок либо сроков хранения учетных и отчетных документов по валютным операциям.

При однократном нарушении штраф для юрлиц составляет 40-50 тыс. рублей, для должностных лиц - 4-5 тыс. рублей. При повторных нарушениях 400-600 тыс. и 30-40 тыс. рублей соответственно. 

Минфин считает данные штрафы чрезмерными. Поправки чиновников в КоАП предусматривают, что суммы снизятся, а сами наказания станут индивидуальными. Штрафовать компании будут налоговики, а банки и профучастников - ЦБ.

Принятие новой нормы позволит облегчить экспортные процедуры, поскольку избавит бизнес от неоправданных штрафов и снизит уровень коррупции. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях