Новый обзор рынка акций уже на сайте

18 июня 2014 694
Рублевый индикатор широкого рынка ММВБ по итогам торгов вторника упал на 0,51% до 1486,38 пт., долларовый индекс РТС в рамках дневной сессии провалился на 1,04% до отметки 1343,5 пт., а капитализация индекса РТС-2 снизилась на 1,1% до уровня 1134,65 пт., отмечается в обзоре рынка акций на 17 июня, подготовленного инвестиционным холдингом «ФИНАМ».

Во вторник борьба за уровень в 1500 пунктов по индексу ММВБ продолжилась, впрочем, для «быков» она пока закончилась безрезультатно. После утреннего всплеска оптимизма на рынок стали поступать негативные новости, и отечественные биржевые индикаторы начали медленно, но верно снижаться. Индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW – опережающий индикатор немецкой экономики – в июне снова снижался. За отчетный период показатель упал до 29,8 пунктов, тогда как еще в январе текущего года он находился на своих локальных максимумах в районе 62 пунктов. Также неоднозначно можно интерпретировать статистику из США – там растет потребительская инфляция, что может оказать давление на американского регулятора в вопросе будущего процентных ставок в стране, считает Антон Сороко, аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ».

Из локальных торговых идей сегодня лучше рынка выглядели обыкновенные бумаги «Мечела» (+6,73%), которые подскочили в цене после появления в СМИ сообщений о том, что ключевые кредиторы металлургической компании – «Газпромбанк», «ВТБ» и Сбербанк – разработали план по «спасению» производителя. Предполагается, что в первую очередь «Мечелу» будет выделен краткосрочный займ в 35 млрд, а потом в течение длительного периода времени компания получит еще около 180 млрд рублей. При этом велика вероятность, что в рамках финансового оздоровления эмитента доли его акционеров существенно изменятся. «Думаю, что процесс спасения будет длительным, но приглядеться к бумагам металлурга все же стоит – гарантии государства дают возможность купить подешевевшие бумаги с ограниченным риском. По крайней мере, здесь возможна спекулятивная игра, как на повышение, так и на понижение – при росте торговых оборотов акции компании легко смогут двигаться внутри дня на 10% и более», отметил Сороко.

На фоне новостей с Украины показательна реакция рубля, который два дня подряд достаточно быстро падает – период затишья и спокойного роста рискованных активов в РФ может в ближайшее время закончиться.
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях