С июня Россия и Северная Корея переходят на расчеты в рублях

5 июня 2014 702
5 мая было подписано соглашение о списании всех корейских долгов перед Россией, и это стало толчком для дальнейших взаимоотношений с КНДР. Уже с июня страны начнут рассчитываться в рублях, сообщил глава Минвостокразвития РФ Александр Галушка после заседания межправительственной комиссии в четверг.

Переговоры по урегулированию задолженности шли почти 20 лет. И только теперь страны смогли договориться о схеме погашения долга. По условиям соглашения, к задолженности, которая составляла более $11 млрд, применяется скидка в размере 90%. Сумма оставшегося долга - $1,09 млрд будет погашена в течение 20 лет. Всего на беспроцентный счет, открываемый Внешэкономбанком в Банке внешней торговли КНДР, поступит 40 равных полугодовых платежей.

Теперь, по словам министра, торгово-экономическое сотрудничество между Россией и Северной Кореей получит новый толчок развития. Принятое решение значительно ускорит и облегчит партнерские торгово-экономические отношения.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.