Компаниям не хотят возвращать переплату по налогу на имущество

9 июня 2014 829
Минфин России планирует внести изменения в закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и предлагает возмещать предпринимателям излишне уплаченный налог только в случае технических ошибок Росреестра, допущенных при кадастровой оценке.

Напомним, Минэкономразвития предложило поправки в закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации»,  которыми предусмотрено право на изменение результатов кадастровой оценки задним числом, если собственник сумел их оспорить. Госдума приняла проект в первом чтении. 

Минфин это предложение не поддержал. Подготовленные изменения в Налоговый кодекс позволяют налоговикам возвращать излишне уплаченный налог, но только при наличии технических ошибок, допущенных Росреестром при кадастровой оценке объекта (описки, опечатки, грамматические ошибки и другие). 

Бизнес решение Минфина не поддерживает, сообщил президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Установленная судом или комиссией при Росреестре рыночная стоимость недвижимости применяется для исчисления налога только со следующего года, говорится в письме Шохина министру финансов Антону Силуанову. В итоге предприниматели платят необоснованно завышенный налог, что снижает конкурентоспособность промышленности и инвестпривлекательность экономики.

Как вернуть переплату по налогам >>



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях