Смотрите обзор мировых рынков на 3 июня

3 июня 2014 657
Рублевый индикатор широкого рынка ММВБ по итогам торгов понедельника увеличился на 2,27% до 1464,47 пт., долларовый индекс РТС в рамках дневной сессии повысился на 1,92% до отметки 1322,52 пт. На вечерней торговой сессии фьючерс на индекс РТС с экспирацией в июне упал на 1,1% до 1292,8 пт., говорится в обзоре мировых рынков от инвестиционного холдинга «ФИНАМ».

Лидером вчерашних торгов стал "Газпром" (+1,7%), руководство которого вчера подтвердило поступление $786 млн от "Нафтогаза" на свой счет. В ответ на это российский монополист перенес начало поставок по предоплате на 9 июня. Конечно, данное решение было воспринято инвесторами позитивно, но тут есть и негативный аспект, который рынкам еще предстоит учесть - скорее всего, правительство Украины оплатило часть долга только для того, чтобы быть в выигрышной позиции при дальнейших трехсторонних переговорах, считает Антон Сороко, аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ».

Среди лидеров вчерашних торгов также стоит отметить бумаги "РусГидро" (+5,38%), которые продолжили свой локальный восходящий тренд. При этом обыкновенные акции "Сургутнефтегаза" (+5,03%) полностью отыграли пятничное падение, которое в какой-то степени можно было назвать паническим.

С утра появились уточненные данные от HSBC по индексу деловой активности в промышленности в Китае за май – показатель оказался хуже предварительных данных (49,4 пт., против 49,7 пт.), но все же лучше апрельских значений, так что для российского рынка акций это скорее позитив. Китайский Shanghai Comp., кстати, на этом фоне подрастает, хотя в целом индикатор по-прежнему зажат в торговом диапазоне 2000-2050 пунктов. Открытие российского рынка будет негативным – индекс ММВБ, скорее всего, вернется в диапазон ниже 1450 пунктов, отметил Сороко.

Напомним, что в каждом номере "Финансового директора" есть свой макроэкономический прогноз. В июньском номере автором рубрики стал Алексей Козлов, главный аналитик UFS IC. По мнению эксперта, несмотря на волнения на Украине и санкции Запада, российский рынок акций имеет высокий потенциал роста и является привлекательным объектом для инвестиций.

 

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях