Минфин ожидает приток капитала в РФ в мае или июне

22 мая 2014 858
Минфин России не исключает притока капитала в Россию в мае или июне 2014 года, заявил директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Максим Орешкин, выступая на заседании научного совета по стратегическому планированию и управлению экономикой в Госдуме.

Последние данные показывают рост рублевых депозитов и динамику по иностранной наличной валюте в России, отметил Орешкин.

«Нужно понимать, что большая часть оттока капитала в первом квартале - это был спрос населения на валюту и нежелание экспортеров продавать экспортную выручку. Импортеры, понятно, тоже пытались хеджировать свои будущие поставки и свои будущие покупки валюты», - сказал чиновник, добавив, что тенденция по оттоку капитала прекратилась. 

«Если в апреле цифры еще были значительные, то в мае-июне, я не удивлюсь, если мы увидим в отдельные месяцы положительные значения по динамике капитала», - заявил Орешкин.

Напомним, по оценкам Европейского центробанка, отток капитала из России за время украинского кризиса составил 160 млрд евро или 222 млрд долларов по текущему курсу.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях