Что нового на сайте «Финансового директора»

21 мая 2014 824
Мы ценим ваше время и занятость, поэтому подготовили для вас новый обзор полезного на сайте. Он поможет сориентироваться, какие статьи, блоги, ответы на вопросы стоит прочитать уже сейчас, а что можно сохранить в закладках и прочитать позднее.

Новые статьи:

Про налоги

Как налоговые события прошлого года повлияют на работу компаний

Финансовому директору важно знать, что изменилось в налоговом законодательстве и как поправки повлияют на деятельность компании. Чтобы вам было проще оценить последствия налоговых изменений, мы составили рейтинг событий 2013 года, в котором привели выгодные компаниям изменения и налоговые события со знаком «минус».

Про управление финансами

Пять шагов к созданию системы управления финансами компании с нуля

Внедрить систему управленческого учета и бюджетирования в небольшой, но быстро развивающейся компании, сотрудники которой не понимают, что это такое, совсем непросто. Заручившись доверием руководства и широкими полномочиями, финансисту предстоит собрать информацию о финансовой структуре предприятия, разработать систему бюджетирования, подготовить соответствующие регламенты, а также продумать о вариантах автоматизации

Про отчетность

Как подготовиться к аудиторской проверке отчетности и успешно пройти ее

По итогам проведения аудита все выявленные недочеты будут отражены в аудиторском заключении. Поэтому следует заранее устранить все возможные в отчетности ошибки и подготовить полный пакет документов, входящих в годовую отчетность. При этом ускорить сроки и повысить эффективность аудиторской проверки можно, не нарушая трудовую деятельность компании и общий рабочий порядок.

Про учет расходов

Аргументы, которые помогут отнести лизинговые платежи к текущим расходам

Компания вправе списать выкупные платежи сразу. По мнению суда, относить к текущим расходам можно весь перечисленный платеж, в том числе выкупную часть. Доводы, которые помогут защититься от налоговиков, следующие.

Про МСФО

Автоматизация перекладки отчетности по МСФО: быстрое закрытие

Многие компании, составляющие отчетность по МСФО, сталкиваются с проблемой раннего закрытия: для управленческих целей отчетность должна быть подготовлена на 4–6-й день после окончания отчетного периода, тогда как по российским стандартам на закрытие отводится 20 дней и более. Предусмотренные в МСФО для таких случаев начисления (accruаls) с последующим сторнированием не являются панацеей, поскольку из-за отсутствия четкой информации не для всех операций можно точно сделать корректировку. Как же быть, если для управленческих целей период уже закрыт и отчет подготовлен, а документы продолжают поступать и по российскому законодательству требуется сделать необходимые корректировки в отчетном периоде?

Новые блоги

Какие бюджеты вам нужны

Деофшоризация приведет к более жесткому контролю за офшорными сделками

Постоянное повышение собственной квалификации: как это делаю я


Коллеги спрашивали, мы отвечаем

• Как объединить БДР и БДДС в единый оперативный отчет?

• Как закон о налогообложении иностранных счетов отразится на компаниях и физлицах, осуществляющих корреспондентские операции за рубеж?

• Как комиссию и выручку от нерезидентов правильно отразить в учете?

• Как в учете отразить поступление факторинга от банка, поступление выручки от дебитора и закрытие факторинга?

• Как компании из России открыть обособленное подразделение в Крыму?
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях