Изменится порядок определения стоимости чистых активов

16 мая 2014 1169
Минфин России разработал новый порядок определения стоимости чистых активов, предусматривающий общий принцип расчета для различных организаций. Текст соответствующего проекта приказа опубликован вчера на Едином портале раскрытия информации.

Согласно документу, стоимость чистых активов определяется как разность между величиной принимаемых к расчету активов организации и величиной обязательств. Объекты бухучета, учитываемые организацией на забалансовых счетах, при определении чистых активов к расчету не принимаются. Активы и обязательства принимаются по стоимости, отражаемой в бухгалтерском балансе. 

Новый порядок будут применять АО, ООО, государственные и муниципальные унитарные предприятия, производственные кооперативы, жилищные накопительные кооперативы, хозяйственные партнерства, организаторы азартных игр. 

Как сообщается в пояснительной записке к проекту, предлагаемый порядок определения стоимости чистых активов отвечает современным требованиям корпоративного управления, а также законодательства о бухгалтерском учете и упрощает действующую процедуру  расчета стоимости чистых активов.

Приказ Минфина и ФКЦБ России от 01.02.07 № 10н/03-6/пз "Об утверждении Порядка оценки стоимости чистых активов акционерных общества, от 01.02.07  № 7н/07-10/пз-н "Об утверждении Порядка оценки стоимости чистых активов страховых организаций, созданных в форме акционерных  обществ", приказ Минфина от 02.05.07 № 29н "Об утверждении Порядка расчета стоимости чистых активов организаторов азартных игр" утратят силу. 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.