Российский бизнес не пострадает из-за отмены США таможенных льгот

14 мая 2014 677
Исключение России из режима беспошлинного ввоза товаров в США не должно существенно отразиться на российской экономике и бизнесе, считает Правительство РФ. Принятое решение было вполне ожидаемым.

Напомним, в прошлую среду, 7 мая, президент США Барак Обама сообщил Конгрессу о намерении отменить для России льготы на импортируемые товары, действующие в рамках Генеральной программы системы преференций для развивающихся стран. В письме Обамы конгрессу сообщается, что «Россия достаточно продвинулась в экономическом развитии и улучшила торговую конкурентоспособность, чего не предусматривает нынешний благоприятный режим».

Решение Обамы приведет к повышению таможенных тарифов для российского импорта. По мнению Минэкономразвития России, таможенные пошлины для российских товаров составят порядка 4%. Они начнут действовать уже после того, как президент США подпишет специальный указ.

Однако российское правительство отреагировало на принятые США меры вполне спокойно, поскольку торговые льготы для РФ Вашингтон планировал отменить и ранее.  На основании классификации Всемирного банка это должно было произойти с 1 января 2015 года. Ход событий лишь был ускорен желанием Белого дома ввести очередную санкцию против России.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях