Ключевым драйвером движений индексов по-прежнему остается ситуация на Украине

5 мая 2014 714
Рублевый индикатор широкого рынка ММВБ по итогам торгов пятницы снизился на 0,06% до 1305,26 пт., долларовый индекс РТС в рамках дневной сессии упал на 0,58% до отметки 1148,96 пт. На вечерней торговой сессии фьючерс на индекс РТС с экспирацией в июне уменьшился на 0,45% до 1097 пт. Таковы данные обзора, подготовленного инвестиционным холдингом "ФИНАМ".

Торги в пятницу на российском фондовом рынке проходили в спокойном режиме, из-за праздников активность участников торгов была очень низкой – объем торгов был минимальным с начала года. В результате, индекс ММВБ завершил день практически без изменений, оставшись выше отметки в 1300 пунктов. Важную роль в этом сыграло, конечно, падение рубля, которое произошло на фоне эскалации конфликта на Украине, считает Антон Сороко, аналитик инвестиционного холдинга "ФИНАМ". По прогнозам эксперта, на этой неделе рубль будет находиться под давлением из-за ожидания нового раунда экономического давления на Россию.

С утра большинство азиатских площадок торгуются вблизи пятничного закрытия. Торговая активность невысока: сегодня выходной в Японии, ключевом рынке Азии.  При этом уже были опубликованы данные по деловой активности в промышленности Китая по версии HSBC в апреле, показатель снова существенно ниже 50 пунктов (48,1 пт.). С другой стороны, в прошлом месяце наконец-то сложилась слабая позитивная динамика, так что можно надеяться, что здесь произойдет разворот, и китайская экономика начнет набирать обороты.

В целом, ожидается нейтральное открытие, хотя не исключены попытки «медведей» утянуть индекс ММВБ ниже отметки 1300 пунктов, где может начаться лавинообразная фиксация длинных позиций. На стороне «быков» будет играть фактор низкой торговой активности – в такие дни редко случаются широкодиапазонные ударные дни. Ключевым драйвером движений индексов по-прежнему остается не раз отходящая на второй план, но неизменно возвращающаяся в фокус внимания инвесторов ситуация на Украине.

Читайте также:

Что ждет экономику, стагнация или рецессия

Дорожная карта для российского бизнеса: пути выхода из «украинского капкана»



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.