Visa и MasterCard перестали обслуживать СМП банк и Инвесткапиталбанк

29 апреля 2014 769
В связи с новыми экономическими санкциями Запада, введенными 28 апреля, международные платежные системы Visa и Mastercard перестали проводить операции по картам СМП банка и Инвесткапиталбанка. Банки оценили риски санкций заранее и предупредили клиентов о приостановке обслуживания.

Вчера Минфин США объявил о заморозке активов ряда российских лиц и компаний, среди которых оказались Собинбанк, Инвесткапиталбанк и «Северный Морской Путь». После платежная система MasterCard сообщила о временном прекращении обслуживания карт СМП Банка и Инвесткапиталбанка. Вслед за MasterCard приостановила оказание услуг и Visa. 

«Мы сожалеем о неудобствах, доставленных этим организациям, держателям карт - клиентам этих банков, а также торгово-сервисным предприятиям. Все системы Visa функционируют в обычном режиме, и мы продолжаем оказание услуг остальным нашим клиентам в России», - сообщила пресс-служба Visa.

СМП банк и Инвесткапиталбанк заранее высоко оценили риск попадания под экономические санкции США и попросили клиентов не использовать их карты при оплате. 

 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.