Visa и MasterCard перестали обслуживать СМП банк и Инвесткапиталбанк

29 апреля 2014 759
В связи с новыми экономическими санкциями Запада, введенными 28 апреля, международные платежные системы Visa и Mastercard перестали проводить операции по картам СМП банка и Инвесткапиталбанка. Банки оценили риски санкций заранее и предупредили клиентов о приостановке обслуживания.

Вчера Минфин США объявил о заморозке активов ряда российских лиц и компаний, среди которых оказались Собинбанк, Инвесткапиталбанк и «Северный Морской Путь». После платежная система MasterCard сообщила о временном прекращении обслуживания карт СМП Банка и Инвесткапиталбанка. Вслед за MasterCard приостановила оказание услуг и Visa. 

«Мы сожалеем о неудобствах, доставленных этим организациям, держателям карт - клиентам этих банков, а также торгово-сервисным предприятиям. Все системы Visa функционируют в обычном режиме, и мы продолжаем оказание услуг остальным нашим клиентам в России», - сообщила пресс-служба Visa.

СМП банк и Инвесткапиталбанк заранее высоко оценили риск попадания под экономические санкции США и попросили клиентов не использовать их карты при оплате. 

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях