Медведев намерен сделать рубль резервной валютой

23 апреля 2014 604
России необходимо стремиться переводить внешнюю торговлю в рубли, чтобы рубль стал резервной валютой, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом правительства о результатах работы за 2013 год.

Глава Кабмина отметил, что сегодня нет единственно верного решения относительно хранения средств в той или иной валюте. Однако применение исключительно долларов и евро может нести последствия развития американской и европейской экономик.

«Нам, конечно, нужно стремиться к тому, чтобы рубль стал резервной валютой. Для этого необходимо переводить торговлю в рубли, в том числе торговлю сырьевыми товарами», - сказал Медведев.

В прошлом году ситуация с платежами в российской экономике была относительно стабильной, но в 2014 году многие компании отмечают ее ухудшение. Бизнес начинает задумываться о более тщательной проверке партнеров и изменении практики расчетов. Таковы результаты совместного исследования журнала «Финансовый директор» и ИА «Интерфакс». Подробности - в свежем номере: Бизнес готовится к росту неплатежей.

Если вы еще не выписываете журнал, ознакомьтесь с условиями подписки



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях