Отозваны лицензии еще у трех банков и одного НКО

26 марта 2014 654
C 26 марта 2014 года ЦБ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московского банка «Совинком», уфимского «Мой Банк. Ипотека» и екатеринбургского «Сберинвестбанка», сообщила пресс-служба регулятора. Также лицензии лишен расчетный центр «ЭнергоБизнес».

«Сберинвестбанк», занимавший на 1 марта 2014 года 536-е место в банковской системе РФ, проводил высокорискованную кредитную политику, не соблюдал требования законодательства, был уличен в проведении сомнительных операций с наличными денежными средствами. Общий объем таких операций за 2013 год составил около 4,6 млрд рублей, отмечается в сообщении ЦБ.

У «Мой Банк. Ипотека» (650-е место) лицензия отозвана в связи с неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. Также кредитная организация не обеспечивала своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. Платежеспособность была полностью утрачена.

«Совинком» (697-е место) игнорировал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России. Банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, объем которых за прошлый год составил 6,8 млрд рублей.

Расчетный центр «Энергобизнес» (875-е место) также не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты ЦБ.  Кроме того, были нарушены порядок ведения бухучета и организация внутреннего контроля. Объем сомнительных операций превысил 4 млрд рублей.

Все банки являлись участниками системы страхования вкладов. АСВ сообщило, что выплаты вкладчикам начнутся не позднее 9 апреля 2014 года. Банки-агенты станут известны к 1 апреля.

Напомним, на прошлой неделе ЦБ отозвал лицензии у «С банка», «Стройкредита», Русского земельного банка, небанковской кредитной организации «Мигом».

Критерии неблагонадежности кредитных организаций были озвучены и понятны еще в 2013 году. Однако останавливаться на достигнутом Центробанк, как видно, не собирается. Читайте подробнее в материале Количество российских банков может сократиться в 3,5 раза.

Статья доступна всем подписчикам журнала  «Финансовый директор» и зарегистрированным на сайте пользователям.

Зарегистрироваться>>



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.