Мы подготовили обзор новых статей на сайте

20 марта 2014 879
Каждую неделю мы рассказываем вам о том, что нового опубликовано на сайте «Финансового директора», и на что вам особенно стоит обратить свое внимание. Сегодня в обзоре пять статей, которые расскажут о секретах ведения переговоров, об опасных для компании условиях кредитного договора, на что обратить внимание, оценивая бизнес доходным методом, о том, как подготовить прозрачную отчетность для собственников и как сэкономить налог на прибыль, уплачивая проценты иностранной аффилированной компании.

Секреты ведения переговоров, о которых стоит знать финансисту

Чтобы самые сложные переговоры прошли в вашу пользу, к ним стоит подготовиться: составить список вопросов для обсуждения, запастись вескими аргументами, которые помогут убедить оппонентов, продумать вероятное развитие ситуации и возможный план действий. При этом общие подходы к стратегиям и тактике никто не отменял.

Оценка стоимости бизнеса доходным методом: на что обратить внимание

Для определения стоимости большинства компаний как нельзя лучше подходит доходный метод. Однако, определяя стоимость предприятия на основе будущих доходов, важно учесть некоторые нюансы. В частности, определить срок составления прогноза движения денежных средств, выбрать метод расчета денежного потока и определить терминальную стоимость компании. После расчетов стоит проверить, не было ли что-то упущено.

Пять условий кредитного договора, опасных для компании

Во избежание конфликтов с банком и дополнительных рисков, связанных с обслуживанием заемных средств, финансовому директору перед заключением кредитного договора стоит обратить внимание на некоторые важные формулировки. От них в конечном итоге будет зависеть срок действия соглашения и общая стоимость кредита. Рассмотрим подробнее некоторые нюансы, свойственные большинству банковских договоров.

Как сэкономить налог на прибыль, уплачивая проценты иностранной аффилированной компании

Применения правил тонкой капитализации можно избежать и при расчете налога прибыль списать всю сумму процентов за пользование займом, полученным через банк от иностранной материнской компании, без ограничений. Однако для этого в договоре финансирования, заключаемом с банком, должна отсутствовать ссылка на наименование доверителя.

Как обеспечить прозрачность отчётности для собственников и менеджеров

Получить достоверные данные для собственников и менеджеров, отражающие реальное положение дел в компании, можно с помощью прозрачной отчетности. Об опыте постановки и применения прозрачного управленческого учёта рассказал Роман Шерн, генеральный директор компании «Вайз эксперт».

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях