Минфин: валютного контроля не будет

19 марта 2014 611
Идею введения валютного контроля Минфин не поддерживает и даже не рассматривает ее в практической плоскости. Об этом заявил замглавы Минфина Алексей Моисеев на конференции Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

По словам Моисеева, валютный контроль не является той мерой, которая будет работать эффективно. Поэтому введение ограничений на трансграничное движение капитала в России пока что даже не обсуждается. Подтвердил это и  министр экономического развития Алексей Улюкаев, который отвечая на вопрос журналистов о возможности введения ограничений на движение капитала и валюты в РФ, ответил: "Нет, не обсуждается".

Заметим также, что непредсказуемое изменение курсов валют грозит серьезными потерями для российских компаний. Последствия ощущают на себе все отрасли. Минимизировать убытки из-за курсовых разниц, разработать план действий на случай девальвации рубля и грамотно использовать те деньги, которые есть, не влезая в очередные кредиты поможет специальная подборка статей "Финансового директора" - Как защитить компанию от колебаний курсов валют.
 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.