Минфин: валютного контроля не будет

19 марта 2014 600
Идею введения валютного контроля Минфин не поддерживает и даже не рассматривает ее в практической плоскости. Об этом заявил замглавы Минфина Алексей Моисеев на конференции Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

По словам Моисеева, валютный контроль не является той мерой, которая будет работать эффективно. Поэтому введение ограничений на трансграничное движение капитала в России пока что даже не обсуждается. Подтвердил это и  министр экономического развития Алексей Улюкаев, который отвечая на вопрос журналистов о возможности введения ограничений на движение капитала и валюты в РФ, ответил: "Нет, не обсуждается".

Заметим также, что непредсказуемое изменение курсов валют грозит серьезными потерями для российских компаний. Последствия ощущают на себе все отрасли. Минимизировать убытки из-за курсовых разниц, разработать план действий на случай девальвации рубля и грамотно использовать те деньги, которые есть, не влезая в очередные кредиты поможет специальная подборка статей "Финансового директора" - Как защитить компанию от колебаний курсов валют.
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях