ФАС и ФСТ планируется объединить

13 марта 2014 847
Федеральная антимонопольная служба и Федеральная служба по тарифам могут быть преобразованы в единый независимый мегарегулятор, сообщил на заседании коллегии ФАС РФ первый вице-премьер Игорь Шувалов. Предложение о создании новой структуры обсуждается в правительстве.

Будет ли это надправительственный регулирующий орган или нет, пока неизвестно. Скорее всего, он будет создан по аналогии с Центробанком – единым регулятором финансовых рынков, где председатель ЦБ не является членом правительства, отметил вице-премьер.

Однако глава ФАС Игорь Артемьев считает, что необходимости объединения служб нет.
«Если надо, если правительство скажет, сделаем. В ФАС кадровый потенциал таков, что мы можем в сфере экономики решить многие задачи. Касаясь темы ФСТ, чем больше я смотрю на состояние всей системы тарифообразования, тем больше я думаю: а зачем нам это надо?», - сказал Артемьев в интервью газете «Коммерсант».

Сама идея объединения ФАС и ФСТ обсуждается  с прошлого года. При этом Минэкономразвития уже подготовило законопроект, предусматривающий создание нового федерального органа по регулированию естественных монополий. О возможном объединении ФАС и ФСТ в проекте напрямую не говорилось, предлагалось лишь передать от ФАС новому органу согласование сделок естественных монополий.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.