Банки ужесточают контроль за импортом из стран Таможенного союза

4 марта 2014 924
С 19 марта 2014 года банки начнут проверку операций, связанных с импортом товаров из стран Таможенного союза. По указанию ЦБ кредитные организации обязаны ужесточить требования к документам по сделкам.

Как мы сообщали ранее, Центробанк призвал банки бороться с незаконным выводом капитала из страны путем усиления контроля за сделками в рамках Таможенного союза. Новые правила работы вступили в силу 16 февраля этого года.

Усиленные проверки чистоты сделок начнутся уже в ближайшее время. Банки обязаны будут дополнительно проверять сомнительные операции. Российским импортерам при этом недостаточно будет представить накладную. Нужно будет раскрыть сведения о контрагенте, заказчике перевозки, перевозчике, отправителях и получателях груза, доверителе, комитенте и принципале, сообщал ЦБ. Для того чтобы доказать факт перепродажи, придется представить выписку по счету. Банкиры, в свою очередь, должны будут перепроверить данные, используя официальные открытые источники страны, в которой зарегистрирован продавец .



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях