Минэкономразвития видит шансы для укрепления рубля

25 февраля 2014 557
В ближайшее время у российской национальной валюты, существенно ослабевшей в первые два месяца года, есть все шансы на укрепление, сообщил журналистам глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев. А значительных колебаний на валютном рынке уже можно не опасаться.

«Мы сейчас все живем в более динамичном мире и должны привыкать, что курс свободно образуется на рынке и не будет фиксированным, - отметил министр. - Но его движения вверх или вниз совершенно не являются большим обременением ни для бизнеса, ни для населения».

Глава Минэкономразвития пояснил, что сдвиг в сторону понижения был слишком большой, поэтому сейчас шансов на укрепление у рубля больше.

Напомним, недавно Банк России также спрогнозировал укрепление рубля. По словам первого зампреда ЦБ Сергея Швецова, сегодняшняя ситуация с рублем, – это мера защиты экономики. При этом шансов на укрепление у рубля все же больше.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.