Центробанк прогнозирует укрепление рубля

14 февраля 2014 1174
Сегодня у российской национальной валюты больше шансов укрепиться, чем ослабнуть, сообщил первый зампред Банка России Сергей Швецов в эфире радиостанции Business FM. В целях защиты российской экономики курс рубля будет более волатильным.

По словам Сергея Швецова, то, что происходит сейчас с рублем, – это мера защиты экономики от общей ситуации в мире. Однако шансов на укрепление у рубля все же больше.

Россиянам же глава службы по финансовым рынкам рекомендовал хранить свои сбережения на банковских депозитах. Статистика показывает, что попытки заработать на операциях обмена валюты все чаще приводят к потере сбережений.

«Вместо того чтобы превращать свою жизнь в полный кошмар и отслеживать обменные курсы, можно просто положить деньги в российские банки и получать хороший процент, пока это возможно. Конверсионные операции оставьте профессионалам», - отметил Сергей Швецов.

Колебания курса национальной валюты в последнее время стали едва ли не самой горячей и обсуждаемой темой. Минэкономразвития РФ ожидает роста курса рубля в 2014 году. Эксперты оценивают ситуацию по-разному. Узнайте, каким эксперты видят будущее рубля: безоблачным или туманным>>

Курс доллара и евро на 14 февраля



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях