Закрыты еще два московских банка

11 февраля 2014 1164
С 11 февраля ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских банков «Евротраст» и «ЛИНК-банк», сообщается в материалах регулятора. Выплаты вкладчикам начнутся 25 февраля 2014 года.

Решение об отзыве лицензии у банка «Евротраст», занимавшего на 1 января 2014 года 201-е место по величине активов, принято в связи с неисполнением законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. В связи с потерей ликвидности кредитная организация не выполняла свои обязательства перед кредиторами и вкладчиками. Кроме того, банк проводил высокорискованную кредитную политику, предоставлял недостоверную отчетность, был вовлечен в проведение сомнительных операций в наличной и безналичной формах, общий объем которых за 9 месяцев 2013 года превысил 7 млрд рублей.

Причиной отзыва лицензии у ЛИНК-банка (769-е место в банковской системе РФ по величине активов) стали 20 млрд рублей, которые клиенты банка по сомнительным внешнеторговым договорам и сделкам вывели из страны в 2013 году. Также банк не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и нарушал порядок ведения бухучета.

Оба банка являлись участниками системы страхования вкладов. Вернуть свои деньги вкладчики смогут не раньше 25 февраля, сообщило АСВ. Не позднее 17 февраля станут известны банки-агенты, которые займутся выплатами.

Также ЦБ сообщил сегодня о  принимаемых мерах по предупреждению банкротства «Моего банка. Ипотека». Функции временной администрации по управлению банком возложены на АСВ. Часть имущества банка и его обязательств будет распродана. Решение о возможности работы в банка в дальнейшем будет принято после передачи активов и обязательств.

После частых отзывов лицензий у кредитных организаций многие компании задумались о смене банка на более надежный. Но вычислить проблемный банк не так просто. На сайте «Финансового директора» мы проводим опрос, который поможет коллегам понять, что у банка-партнера проблемы.

Мы выделили несколько признаков, которые подскажут, что к банку стоит присмотреться.

Вы можете проголосовать за них, а в комментариях к опросу добавить другие признаки, на которые стоит обратить особое внимание.

Ваше мнение очень важно для редакции и коллег.

Принять участие в опросе>>



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях