На сайте опубликованы новые статьи, блоги и ответы на ваши вопросы

30 января 2014 959
Пришло время определить, какие дела надо завершить в январе, а что можно отложить на февраль. О чем еще говорят и пишут коллеги-финансисты на этой неделе – в нашем новом обзоре.

БЛОГИ

Некоторое оживление в экономический рост внесет олимпиада
Росстат опубликовал последние данные о темпах роста российской промышленности в 2013 году: индекс промышленного производства по сравнению с 2012 годом составил 100,3%. Это, конечно, не спад, но уже та самая стагнация, о которой так много говорилось в течение ушедшего года. http://fd.ru/blogs/129

Важные дела начала года, которые требуют от финдиректора особого внимания
Январь - особенный месяц для финансового директора. И без того насыщенный график уплотняется в разы. Поэтому очень важно правильно спланировать работу и заранее определить, какие дела надо завершить в январе, а что можно отложить на февраль. Как составлен календарь важных дел на начало года в нашей компании — рассказано ниже, хотя, конечно, у каждого финдиректора он свой. 

СТАТЬИ

Финансовый анализ
Как проверить надежность банка, которому доверены деньги компании
С учетом текущей ситуации в банковской сфере составление отчетов о финансовом состоянии банков-контрагентов - это прежде всего возможность обезопасить компанию от риска финансовых потерь, вовремя обнаружить проблемы у обслуживающей кредитной организации и проявить осмотрительность при работе с тем или иным банком. Ни одна методика не даст 100-процентной гарантии своевременного обнаружения проблем, но значительно снизить риски все-таки можно. 

Право
О чем нужно знать, передавая вексель в уставный капитал
Сегодня внести вклад в уставный капитал можно не только деньгами, но и использовать для этого ценные бумаги, например вексель. Причем неважно, принадлежит вексель учредителю, обществу или третьему лицу. Использовать его в качестве оплаты можно в любом случае. Остается разобраться в особенностях передачи векселя в уставный капитал и налогообложении таких операций.

Информационные технологии в управлении
Когда автоматизация управления денежными потоками становится необходимостью
Масштабы и последовательность автоматизации финансовых функций в каждой конкретной компании могут существенно отличаться. Многое зависит не только от потребностей бизнеса, но и от реальной ситуации в отрасли и экономике. Когда ситуация с платежами обостряется и возникают кассовые разрывы, целесообразно пересмотреть систему управления денежными средствами. Тогда актуальным решением становится автоматизация. 

ВАШ КОНСУЛЬТАНТ

Как упростить процесс анализа и исполнения бюджета?

Можно ли при наличии заблокированного счета открыть новый счет в другом банке?

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях