Готов новый обзор мировых рынков на 29 января

29 января 2014 938
По итогам вечерней торговой сессии вторника индекс ММВБ вырос на 0,09% до отметки 1470,83 пункта. Индекс РТС закрылся с понижением на 0,6% до уровня 1338,4 пункта, а фьючерс на индекс РТС с экспирацией в марте упал на 0,08% до 1336,9 пунктов. Таковы результаты исследования, которое нам предоставил инвестиционный холдинг «ФИНАМ».

В лидерах снижения по итогам дня на российском фондовом рынке стоит отметить бумаги "ДИКСИ" (-5,07%). Ритейлер опубликовал операционные результаты за 2013 год, которые оказались несколько хуже ожиданий. Так, за 12 месяцев рост выручки составил 22,7% до 180,5 млрд рублей, тогда как, согласно прогнозу топ-менеджмента, показатель должен был увеличиться на 23,5%. Антон Сороко, аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ» отмечает, что по итогам 2014 года компания ожидает снижения темпов роста продаж до 15-20%, что заметно хуже, чем у другого крупного игрока в этом сегменте - "Магнита" (-0,22%). Учитывая, что инвесторы сейчас активно продают акции компаний потребительского сектора, снижение капитализации "ДИКСИ" после публикации данных не стало неожиданностью.

С "гэпом" вчера вниз открылись бумаги компании "СОЛЛЕРС" (-2,5%). Ключевой производственный актив группы - "УАЗ" (-3,8%) - объявил о планах перейти с февраля по май на неполный рабочий день. Также в начале следующего месяца компания сократит около 1,1 тыс. сотрудников.
На фоне заметного падения котировок никеля пробили важную горизонтальную поддержку бумаги ГМК "Норильский Никель" (-2,16%).

Американские индексы во вторник закрылись с умеренным повышением на фоне публикации позитивных данных по потребительскому доверию и заявлений президента США БаракаОбамы в рамках ежегодного выступления. Глава США в общих чертах обрисовал те задачи, которые в 2014 году он намерен решать активнее всего. В частности, ставка будет сделана на инвестиции в образование, транспортную инфраструктуру и экологически чистую энергетику. Достаточно интересно выглядят планы администрации по заключению соглашения с ведущими работодателями страны – компании должны будут уделять особое внимание соискателям, не работавшим в последние полгода. Индекс S&P500 вырос на 0,64%, индикатор «голубых фишек» DJI увеличился на 0,58%, а Nasdaq Comp. – на 0,35%.

С утра азиатские площадки преимущественно растут, реагируя на позитивную динамику американского фондового рынка. В лидерах роста – японский Nikkei, которому оказывает поддержку слабеющая иена. Австралийский ASX200 увеличивается на 0,8%, а китайский Shanghai Comp. – на 0,3%.

Поддержку российской валюте сегодня может оказать заявление главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева, который высказался за перенос сроков внедрения свободного курса рубля. Из его речи следует, что текущее ослабление рубля – слишком сильное и быстрое – может заметно навредить экономике, тогда как с либерализацией валютного рынка можно и подождать.
Открытие российского фондового рынка будет позитивным – не исключено, что в первой половине дня индекс ММВБ сможет закрепиться выше отметки 1475 пт. Однако ближе в вечеру возможна фиксация прибыли перед оглашением результатов заседания ФРС.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.