Новый обзор фондовых рынков уже на сайте

24 января 2014 996
По итогам вечерней торговой сессии четверга индекс ММВБ снизился на 0,21% до отметки 1493,79 пункта. Индекс РТС закрылся с понижением на 0,32% до уровня 1387,33 пункта, а фьючерс на индекс РТС с экспирацией в марте упал на 1,23% до 1362 пунктов, сообщается в новом обзоре фондовых рынков, представленных нам инвестиционным холдингом «ФИНАМ».

В четверг была опубликована долгожданная финансовая отчетность "Газпрома" (-0,14%), которая на фоне снижения индекса оказала поддержку котировкам компании. Чистая прибыль газового концерна в третьем квартале 2013 года по стандартам МСФО упала на 11% до 276,1 млрд рублей, что оказалось существенно лучше консенсус-прогноза на уровне 259 млрд рублей. Показатель EBITDA при этом вырос на 28% до 430 млрд рублей. Стоит отметить, что "Газпром" поднял прогноз по данному показателю по итогам всего года с $55 млрд до $58-59 млрд. В целом, достаточно сильная отчетность в среднесрочной перспективе будет оказывать поддержку котировкам акций эмитента, считает Антон Сороко, аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ».

Обратить внимание можно было на начало коррекции к падению по котировкам "М.Видео" (+2,49%) - 27 января в России пройдет "Киберпонедельник", который в нашей стране пока не стал таким популярным явлением, как в США. Вполне возможно, что со временем ситуация изменится, и распродажа станет для потребителя отличной возможностью купить необходимые товары с хорошей скидкой, а для рынка выступит прекрасным индикатором потребительского спроса.

Процесс продажи валют развивающихся рынков продолжается, при этом вчера было заметно падение фондовых индексов этих стран, номинированных в национальных валютах. К примеру, аргентинский песо вчера упал на 11% к доллару США, что вызвало падение Merval более чем на 2%, хотя до этого ослабление национальной валюты поддерживало локальный рынок акций. Стоит также отметить падение бразильского Bovespa на 2%. В целом, распродажи связаны с падением американского рынка, произошедшим на фоне публикации слабой статистики по вторичному рынку недвижимости в США. Японский Nikkei с утра также снижается, а вот китайский Shanghai Comp. смог оттолкнуться от отметки в 2000 пт. и растет на 0,8%.

Российский рынок с утра, скорее всего, продолжит падение, начавшееся почти перед самым закрытием фондовой биржи – индекс ММВБ может снизиться до 1480-1485 пт. Поддержку «быкам» будет оказывать стабильная ситуация на рынке нефти – котировки находятся в районе $108 за баррель. В то же время, не исключаю, что снова под давлением окажется российский рубль – признаков конца текущего нисходящего тренда по отечественной валюте ока не видно.
 

Читайте также:

На какие фондовые и валютные рынки делать ставку в 2014 году – развитые или развивающиеся

Валютный рынок: чего ждать в 2014 году



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.