Читайте новые статьи, блоги и ответы на ваши рабочие вопросы

17 января 2014 597
Сразу после праздников мы обновили все разделы на сайте «Финансового директора». Что нового, узнайте из нашего специального обзора.

В разделе «Статьи»

ВАС разрешил сэкономить на выплате дивидендов
Компания вправе списать в расходы проценты за пользование займом, привлеченного для выплаты дивидендов, без ограничений. К такому выводу пришел ВАС РФ в постановлении от 23.07.13 № 3690/13.

Пять ошибок, которых следует избегать при построении финансовой структуры предприятия
Финансовая структура предприятия является основой, на которой держится бюджетное управление компанией. Поэтому из-за ошибок в ее построении дальнейшая постановка целей и контроль за их исполнением становятся бессмысленными. Чтобы система работала, следует правильно распределить ответственность и убедиться в том, что ЦФО способны управлять результатами.

Как работать без кассовых разрывов
Планирование денежных потоков – одна из главных задач финансового директора, которые приходится решать при организации работы финансовой службы. Для этого разрабатывается бюджет движения денежных средств, бюджет доходов и расходов, составляется платежный календарь для оперативной работы, налаживается контроль за исполнением бюджетов и проводится ежедневный мониторинг. Ведь избежать кассовых разрывов или сгладить их неприятные последствия поможет только эффективная система контроля платежей.

Факторинг как альтернативный инструмент финансирования и отсрочки платежа
В случае если перед покупателем стоит вопрос отсрочки платежа на определенный срок, в качестве решения можно рассмотреть заключение договора обратного факторинга. Это возможность получить от фактора отсрочку платежа сверх той, которую предоставляет поставщик. А по условиям договора затраты можно поделить в зависимости от того, кто больше заинтересован в использовании факторинга.

В разделе «Блоги»

Валютный рынок: чего ждать в 2014 году
Ситуация на валютном рынке в последние месяцы опять вышла на первый план, за ней пристально следят как эксперты, так и обыватели. В первую очередь потому, что настроения в реальном секторе экономики продолжают ухудшаться, а это не может не повлиять на ожидания держателей капитала и должно найти отражение в ослаблении рубля.

Проверьте, работает ли система мотивации в вашей компании
Вы финансовый директор и хотите создать систему мотивации сотрудников, которая будет действительно работать? Убедитесь, что берете в расчет семь главных принципов.

В разделе «Ваш консультант»

Может ли компания передать здания в УК "дочки" по остаточной стоимости, если рыночная стоимость зданий превышает остаточную в 1,5 раза

Как можно повысить эффективность использования оборотных средств
 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.