Как изменился рынок акций в январе

15 января 2014 864
По итогам вечерней торговой сессии вторника индекс ММВБ вырос на 0,1% до отметки 1471,06 пункта. Индекс РТС закрылся с понижением на 0,79% до уровня 1390,75 пункта, а фьючерс на индекс РТС с экспирацией в марте увеличился на 0,37% до 1395,9 пунктов. Об этом нам рассказали в инвестиционном холдинге «ФИНАМ».

В аутсайдерах во время торгов вторника были бумаги недавних лидеров роста, которые, как минимум, с технической точки зрения вчера должны были скорректироваться, отмечает Антон Сороко, аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ».

Например, бумаги ГМК "Норильский Никель" (-1,43%) или "Аэрофлота" (-3,31%). Если по акциям последнего пока сформировалось техническое сопротивление, которое вряд ли в ближайшее время будет преодолено, то бумаги металлургической компании вполне могут продолжить свой рост - на фоне запрета на вывоз необработанных руд из Индонезии никель дорожает в течение последних трех торговых сессий.
Из лидеров вчерашнего роста стоит отметить акции "Распадской" (+4,17%), выросшие на фоне ожиданий сильных операционных результатов компании по итогам 2013 года, а также бумаги "Магнита" (+1,88%), прекратившие лавинообразное снижение последних дней.

Распродажи понедельника на американском рынке акций не получили своего продолжения, а позитивная макроэкономическая статистика в сумме со словесными интервенциями членов FOMC помогли биржевым индексам отыграть большую часть своих потерь. В декабре произошел рост розничных продаж в США на 0,2% (м/м) и увеличение за аналогичный период времени экспортных цен на 0,4% (м/м).

Неплохим показателем конъюнктуры в промышленности США можно считать принятое впервые за последние несколько лет решение General Motors  выплатить своим акционерам дивиденды.

Азиатские площадки в большинстве своем торгуются с повышением, отыгрывая потери торговой сессии вторника. Хуже других смотрится китайский Shanghai Comp., теряющий полпроцента. «Фактором, сдерживающим повышение российского рынка, сегодня станет заявление ливийских повстанцев о планах нарастить экспорт нефти – эта новость уже уронила котировки «черного золота» до отметки в $105,3 за баррель. Думаю, что российские индексы сегодня продолжат торговаться в боковом диапазоне, сформировавшемся с начала года. Ключевым сопротивлением выступит отметка в 1480 пт. по индексу ММВБ», отметил Антон Сороко.

Читайте также:

Что ждет российскую экономику: стагнация или кризис

О чем говорит рост дебиторки



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.