Налог на дивиденды вырастет до 13%

14 января 2014 967
Возможно, уже в скором будущем с дивидендных доходов придется уплачивать не 9%, а 13%. Такое предложение сейчас рассматривается в Минфине, сообщил «Ведомостям» замминистра финансов Сергей Шаталов. Пока речь идет о повышении налоговой нагрузки для физлиц, но повышение может коснуться и компаний.

Законопроект поступил в Госдуму весной 2013 года. Авторы проекта оценили повышение дивидендных налогов как дополнительный источник поступления средств в бюджет. Однако рассмотрение документа было отложено. И только осенью, когда стало известно о проблемах с бюджетом, к нему вернулись вновь. Окончательное решение, как пояснил Шаталов, пока не принято, ведется обсуждение.

Между тем Минэкономразвития РФ не поддерживает идею увеличения налогов с дивидендов. Ведомство выступает за сохранение интереса к фондовому рынку, поэтому не видит смысла в унификации ставки налога на дивиденды со ставкой НДФЛ. 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.