Как за год изменился рынок труда

30 декабря 2013 1949
Во втором полугодии 2013 года, рекрутинговый бизнес констатировал смещение акцентов по количеству размещаемых в кадровых агентствах вакансий в сторону промышленных предприятий, новых и развивающихся современных агропромышленных комплексов, сферы FMCG/Retail, фармацевтического рынка и рынка медицинского оборудования.

Существенный спад спроса на персонал произошел в финансово-кредитном и страховом бизнесах. Таковы результаты исследования: «Рынок подбора и предоставления персонала 2013», проведенного крупнейшими кадровыми агентствами России.

Согласно исследованию, лидирующими отраслями, в которых осуществляется подбор персонала стали: промышленное производство (11%), товары народного потребления (9%), медицина и фармацевтика (9%), автомобильная промышленность (9%), строительство, недвижимость, девелопмент, архитектура, дизайн (9%). Значительно сократилась доля отрасли «Банки, Инвестиционные компании, Страхование (с 22% до 8%).

Основными трендами, повлиявшими на изменение ситуации на рынке труда в банковско-финансовом секторе и превратившими этот сегмент из «рынка соискателя» в «рынок работодателя» стали: замедление темпов роста российской экономики в целом, инвестиционная неуверенность, неустойчивая ситуация на Европейском рынке, косвенно влияющая и на российский; консолидация финансовых активов, укрупнение финансово-кредитных институтов, слияния и поглощения, уход с рынка небольших финансовых компаний.  Многие финансово-кредитные институты планируют проводить выборочное сокращение персонала, объясняя это необходимостью оптимизации и повышения эффективности бизнеса.

Сфера товаров народного потребления и розничный сектор, невзирая на общее тревожное состояние экономики, демонстрирует определённый оптимизм: активно развивается продуктовый сектор. Спрос на кадры на фармацевтическом рынке и рынке медицинского оборудования активно поддерживается за счёт иностранных фармацевтических компаний, работающих на российском рынке, которые, убедившись в профессионализме и амбициозности российских менеджеров, стали смелее предлагать им руководящие посты, вплоть до позиций глав представительств в России», отметила Руслана Беренд, руководитель группы консультантов холдинга «Империя Кадров».

В прошедшем году ощутимо сократилось количество новых компаний. Наметилась тенденция к снижению количества заказов на внешний подбор от среднего и малого бизнеса. Во многих отраслях происходит консолидация и укрупнение. Основной прирост заказов идет из сектора государственных компаний или компаний близких к проектам с госфинансированием.

Читайте также:

Четыре приема помогут найти работу, которая вас устроит

Что скрывается за общими требованиями к кандидату на должность CFO

Личное развитие финансового директора или как добиться профессионального роста

 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.