Таможенные декларации с 2014 года станут электронными

13 декабря 2013 1024
С нового года российская таможня прекращает прием от компаний бумажных таможенных деклараций на ввоз и вывоз товаров. Сдать декларацию можно будет только в электронном виде через Интернет. Об этом предупредили в ФТС, сообщила «Российская газета».

Электронное декларирование коснется только компаний. При этом предприниматели подать декларацию в письменном виде смогут в трех случаях. Первый связан с особой информацией о товарах (государственной тайной). Второй - со спецификой таможенных процедур (отказ от товаров в пользу государства, уничтожение). Освобождаются от обязательного электронного декларирования и иностранцы. Однако при желании можно отчитываться в электронном виде.

Для отправки декларации из офиса или дома достаточно набрать на компьютере адрес электронной почты и направить декларацию в любой из таможенных постов РФ. И на первой же таможенной остановке по прибытию груза, в удаленном режиме, быстро оформить его. Таким образом, время доставки товара сократится в разы. 

Небольшие компании и ИП, которые оформляют одну-две декларации в год, по желанию с 2014 года смогут обращаться за услугами по электронному декларированию к таможенным представителям. Их перечень  опубликован на сайте ФТС.

Cо временем планируется, что скорость поступления и обработки данных станет еще выше. В настоящее время ФТС проводит эксперимент по автоматическому оформлению (без инспектора), контролю и выпуску отдельных групп товаров.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.