Налог на офшоры не будет эффективным

10 декабря 2013 877
Введение прямого налога на проведение операций с офшорными компаниями не решит проблему уклонения от уплаты налогов, считает замминистра финансов РФ Сергей Шаталов. По мнению чиновника, обойти новую меру не составит большого труда.

Ввести налог на проведение различных офшорных операций ранее предложили Счетная палата РФ, а также экспертное сообщество и правоохранительные органы. Однако Минфин изначально заявил, что данная мера не будет эффективной.

По мнению замглавы ведомства Сергея Шаталова, обойти предлагаемый налог очень просто. «Если я осуществляю сделку с офшором, то в этом случае должен буду уплатить дополнительный налог. Большой или маленький - это даже не имеет значение, налогоплательщику это, как правило, не нравится. В этом случае он выбирает компанию, которая находится не в офшоре, через которую транзитом осуществляется сделка с офшором», - сказал Шаталов.

Кроме того, отметил чиновник, введение плавающих ставок акцизов на нефтепродукты - это тоже неэффективный метод, который вряд ли сможет изменить цены на внутреннем рынке.
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях