Кипр не планирует повышать налоги

11 декабря 2013 759
Правительство Кипра не будет увеличивать налоговую нагрузку на экономику, заявил министр финансов республики Харис Георгиадис на саммите «Кипрская экономика на пути восстановления» в Москве.

«Контроль за госрасходами позволяет нам дать четкое послание в отношении налогов - мы не будем поднимать налоговые ставки. Это не просто заявление, это политическая цель, которую мы согласовали с "тройкой". Мы считаем, что повышение будет контрпродуктивно», - отметил Георгиадис.

Министр подчеркнул, что вопрос о введении новых налогов не стоит. Сохранение уровня  действующих ставок позволит создать перспективы для долгосрочной экономической стабильности.

Напомним, Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ выделили Кипру порядка 10 млрд евро  при условии жесткой экономии и проведении реформ в республике. Все эти события затронули не только экономическую модель островного государства, но и существенно повлияли на российский бизнес, имеющий в структуре кипрские компании. О ситуации на острове и том, как минимизировать потери от предпринимаемых его правительством мер, читайте в статьях, новостях и авторских колонках журнала «Финансовый директор».



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях