Создание многопрофильных команд – главный тренд будущего сезона

6 декабря 2013 1283
Организации, которые отлично справляются с задачей создания многопрофильных команд, нарастили прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации, а показатель EBITDA увеличился более чем на 10% по сравнению с прошлым годом. Подобные тенденции также наблюдаются и у организаций, которые в течение последних трех лет расширили географию найма сотрудников, – их показатель EBITDA также увеличился. Таковы результаты нового исследования компании EY.

По мнению абсолютного большинства руководителей компаний, принявших участие в опросе, конкурентоспособность организаций в будущем будет в первую очередь зависеть от их способности эффективно формировать команды специалистов и управлять ими. Такое мнение высказали 84% топ-менеджеров. Однако половина из 821 респондентов  отметили, что их компаниям не хватает лидеров, способных эффективно управлять командами специалистов и мотивировать их. И это несмотря на уверенность 85% респондентов в том, что наличие объединяющих лидеров, поощряющих сотрудников высказывать личное мнение, которое может идти вразрез с общепринятым, является важным условием эффективной работы организации.

Нежелание сотрудников переходить на иные способы коммуникации, кроме личного общения, является еще одной преградой на пути создания эффективных международных и многопрофильных команд, в которых так нуждаются компании. По словам 65% респондентов, личное общение по-прежнему ценится выше остальных способов коммуникации, несмотря на то, что в течение последних трех лет технологии начали играть намного более значимую роль в организации командной работы.

Майк Каллен, управляющий партнер по кадровой стратегии глобальной организации EY, говорит: «Умение формировать и развивать сильные команды специалистов, а также управлять ими будет все больше определять успех компании в долгосрочной перспективе. Для того чтобы выйти на новый уровень эффективности деятельности, крайне важно использовать все разнообразие имеющихся навыков и знаний».

«Для принятия решений нужны сильные лидеры, – отмечает Дина Пайрон, директор глобальной практики EY по оказанию услуг в области управления персоналом. –  Тесное взаимодействие позволяет определить правильное направление, но нужен кто-то, кто примет соответствующее решение. Для того чтобы каждый понимал свою роль и обязанности, следует также четко разграничить сферы ответственности. Команда, в которой один из ее членов постоянно занимает главенствующее положение, а остальные вынуждены ему подчиняться, не сможет полностью использовать имеющиеся у сотрудников навыки и знания».

Согласно результатам опроса, эффективные руководители команд умеют делать следующее:

  • Четко определять ориентиры и осуществлять руководство
  • Создавать условия для открытого общения, в котором приветствуются все точки зрения
  • Делегировать полномочия
  • Развивать и обучать сотрудников

Высокоэффективные команды, в свою очередь, обладают, как правило, тремя главными характеристиками:

  • Единое видение
  • Формирование из сотрудников разных специальностей
  • Приверженность качеству и результатам

Прежде всего, компаниям необходимо понять, что для них означает высокоэффективная команда, и системным образом работать над формированием таких групп путем обобщения накопленного опыта.
 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.