На сайте опубликованы новые статьи

5 декабря 2013 754
Не пропустите новые материалы в разделах: бюджетирование, налоги, учет и отчетность, право, а также технологии в управлении. Наши с вами коллеги, финансовые директора, поделились своим практическим опытом решения рабочих вопросов, а редакции дружественных нам журналов идеями налоговой экономии и другими профессиональными новостями.

Как выстроить эффективную систему контроля за исполнением бюджета

Бюджетирование является одним из основных инструментов управления бизнесом и стратегического планирования. Тем не менее, в большинстве компаний качество бюджетного контроля оставляет желать лучшего. Чтобы избежать возможного превышения бюджета, перед началом нового финансового цикла стоит проанализировать текущие отклонения, заняться корректировкой показателей и вывести планирование и согласование платежей на новый уровень.

Какой вариант изменения стоимости товара выгоден импортеру

Величина таможенной стоимости товара, ввозимого на территорию России, влияет и на размер таможенных платежей, и на сумму налогов, подлежащих уплате при дальнейшей реализации товара. Очевидно, что импортеры заинтересованы в том, чтобы таможенные платежи и ввозные налоги были минимальны.

Компенсацию контрагенту безопаснее оформить дополнительным соглашением

Компания вправе учесть в расходах компенсацию, выплаченную контрагенту за несвоевременное оказание услуг, если она предусмотрена в дополнительном соглашении. В таком случае, по мнению суда, выплата связана с деятельностью компании, является документально подтвержденной и экономически обоснованной (постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 30.09.13 № А53-24872/2012).

Шаблон, который облегчит перенос данных в бюджетную модель

Порой, чтобы перенести нужные сведения из учетной системы в бюджетную модель Excel, уходит немало времени и трудовых ресурсов. При этом очень высок риск возникновения ошибок ручного ввода. Автоматизировать процесс и обеспечить сопоставимость учетной и бюджетной аналитики поможет специальный шаблон сбора фактических данных, разработанный авторами статьи.


Новые функции финансовой отчетности и их роль в развитии бизнеса

В последнее время финансовая отчетность приобретает все большее значение в управлении компанией и принятии важных стратегических решений. Расширяется и круг ее пользователей. Новой концепции развития финансового учета как нельзя лучше соответствует применение в учетной политике оценки по справедливой стоимости. Однако и здесь есть свои плюсы и минусы.
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях