Отозвана лицензия у Волжского социального банка

2 декабря 2013 755
Со 2 декабря Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Волжского социального банка (г. Самара), говорится в материалах регулятора.

«Кредитная организация проводила высокорискованную политику по размещению привлеченных средств. В результате формирования адекватных резервов под низкокачественные активы ООО "ВСБ" полностью утратило собственные средства (капитал). Кроме того, в связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. После поиска различных вариантов руководством и собственниками банка не удалось осуществить меры по его финансовому оздоровлению», - отмечается в сообщении ЦБ РФ.

Операционную деятельность в части выдачи и переоформления вкладов банк приостановил еще 26 ноября. Проводилась проверка. По итогам было принято об отзыве лицензии.

Сейчас в банк назначена временная администрация.

ВСБ являлся участником системы страхования вкладов. На 1 октября 2013года объемы депозитов физлиц составили 2,36 млрд рублей. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 16 декабря 2013 года. Банк-агент будет отобран не позднее 6 декабря.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях