Кипр и Люксембург запишут в офшоры

28 ноября 2013 691
Минфин России может включить в черный список офшоров Кипр и Люксембург, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на руководителя налогового департамента Минфина России Илью Трунина.

Глобальный форум по обмену информацией для налоговых целей признал Люксембург и Кипр странами, которые не соответствуют стандартам прозрачности, сообщил Илья Трунин изданию. Соответственно, они могут быть причислены к офшорам.

Сейчас в черном списке Минфина 41 юрисдикция. К ним применятся специальный налоговый режим. А поскольку ни Кипр, ни Люксембург не способны раскрывать необходимые данные в полном объеме, они могут попасть в этот перечень. В случае если это произойдет, сделки с компаниями Кипра и Люкембурга попадут под особый контроль налоговиков.

Напомним, в целях борьбы с выведением прибыли в офшоры уже подготовлен ряд законопроектов, в частности поправки Следственного комитета России в Гражданский кодекс РФ.

По мнению СКР, прекращение утечки капитала в «налоговые» гавани для российской экономики может означать прибавку 1,5-2% ВВП.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях