Что нового на рынке акций, узнайте прямо сейчас

27 ноября 2013 755
Рублевый индикатор широкого рынка ММВБ по итогам торгов вторника снизился на 1,17% до 1484,81 пт., долларовый индекс РТС в рамках дневной сессии упал на 1,19% до отметки 1416,43 пт., а капитализация индекса РТС-2 уменьшилась на 0,32% до 1170,81 пт, сообщается в новом обзоре рынка акций, подготовленным инвестиционным холдингом «ФИНАМ».

Вторую торговую сессию подряд российский рынок акций торгуется хуже зарубежных аналогов. В то время как американские индексы с момента открытия практически не изменились, ключевые отечественные бумаги показали снижение на 1-2%, а индекс ММВБ пробил важную поддержку на уровне 1490 пт. Торговые объемы на фондовой секции Московской Биржи были значительными – выше значение данного показателя было только в сентябре после заседания ФРС, когда инвесторы ожидали решения о сокращении QE, которого все-таки не последовало. По мнению Антона Сороко, аналитика инвестиционного холдинга «ФИНАМ», ключевое движение индексов еще только формируется.

Локомотивом снижения на российском рынке выступили бумаги “Газпрома” (-3,14%), падение которых  нередко приводит к аналогичному снижению российских индексов – другие отечественные бумаги не в состоянии сдержать натиск продавцов в бумагах газового концерна. Такой негатив, в частности, может быть связан с ситуацией на Украине, где проходят волнения по поводу приостановки евроинтеграции. Также сегодня премьер-министр Украины Н. Азаров заявил, что пересмотра газовых контрактов с “Газпромом” не будет, что добавляет напряженности в отношения страны и российского газового монополиста.

Стоит отметить, что сегодня в течение дня торговые объемы по акциям газовой компании были максимальными с 8-го октября, когда была пробита вверх отметка в 150 руб. за шт., а инерционное движение закончилось только на уровне 155 руб. за шт.
Вполне возможно, что сейчас будет реализован похожий сценарий, а значит, в ближайшие дни локальные минимумы по акциям “Газпрома” будут обновлены.

Завтра давление на отечественные акции может продолжиться, так что я бы пока порекомендовал не открывать “длинных” позиций, говорит Антон Сороко. Вполне возможно, что в этом году российские индикаторы еще могут откатиться в район долгосрочной поддержки – отметки 1300 пт. по индексу ММВБ и 1250 пт. по индексу РТС.

Читайте также статьи автора: О чем говорит рост дебиторки



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях