Читайте в декабрьском номере журнала «Финансовый директор»

28 ноября 2013 808
Что поможет компании ликвидировать финансовые затруднения. Зачем опускать налоговиков к закрытой информации. Как компании не стать «заемщиком-камикадзе». Ответы на эти и другие вопросы - в «Финансовом директоре» № 12, 2013.

АНАЛИЗ И ОТЧЕТНОСТЬ

Сокращение потерь: действенные способы, проверенные на практике

В торговых компаниях часто возникает неприятная ситуация, когда без видимых причин увеличиваются потери, но при этом результаты инвентаризаций всегда стабильны и не превышают допустимых норм. В своей статье автор рассказывает о том, как, применив достаточно простые методы контроля, можно проанализировать сложившуюся на предприятии ситуацию и выявить нарушения.

ИНВЕСТИЦИИ И ФИНАНСИРОВАНИЕ

Как разработать систему финансирования дочерних компаний

Финансовые директора холдинговых компаний по мере роста масштабов бизнеса рано или поздно сталкиваются с тем, что существующая модель управления денежными потоками начинает давать сбои. Автор статьи рассказывает о том, как централизация денежных потоков группы компаний помогает избавиться от финансовых затруднений.

НАЛОГОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ

Зачем компании допускать налоговиков к закрытой информации

В 2013 году ФНС начала внедрение новой формы налогового администрирования — расширенное информационное взаимодействие, получившее название «горизонтальный мониторинг». Автор статьи на примерах из своей практики описывает возможные выгоды от горизонтального мониторинга для бизнеса, а также предлагает формулу оценки соотношения рисков и преимуществ от такого взаимодействия с налоговиками.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ И ОПТИМИЗАЦИЯ

Как оптимизировать кредитный портфель компании

Наращивать долговой портфель можно до того момента, пока стоимость привлечения финансирования ниже, чем рентабельность бизнеса, и каждый новый заемный рубль повышает ROE. При бесконечно доступных банковских ресурсах по цене, не превышающей рентабельность бизнеса, бесконечном рынке сбыта и идеально отлаженных бизнес-процессах максимальный кредитный портфель может стремиться к бесконечности. Однако в реальности такого не существует.

КАРЬЕРА

Как финансовому директору стать руководителем компании

В этой статье перечислены пять основных принципов, которые помогут набраться опыта, требуемого для управления не только финансовой службой, но и всем бизнесом. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях