Новый обзор рынка акций уже на сайте

6 ноября 2013 8228
Рублевый индикатор широкого рынка ММВБ по итогам торгов вторника упал на 0,61% до 1505,94 пт., долларовый индекс РТС в рамках дневной сессии снизился на 1,01% до отметки 1460,23 пт., а капитализация индекса РТС-2 уменьшилась на 0,36% до 1232,32 пт. Таковы данные исследования, проведенного инвестиционным холдингом «ФИНАМ».

Дальнейшее укрепление американского доллара в сумме с негативной динамикой на сырьевых площадках и падением европейских индексов  привели к тому, что отечественный фондовый рынок закрылся снижением. Причем, из-за снижения отечественной валюты к доллару индекс ММВБ смог удержаться выше отметки 1500 пт.

Утренние данные по индексу деловой активности в сфере услуг HSBC не смогли спасти рынки от падения, а катализатором продаж стали данные по индексу цен производителей в ЕС – по итогам сентября показатель достиг значения 0,9% (г/г), минимальной отметки с 2010 года. Таким образом, вероятность запуска нового раунда LTRO в еврозоне в среднесрочной перспективе существенно возрастает, считает Антон Сороко, аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ».

Также Еврокомиссия понизила прогноз по росту экономики блока с 1,2% до 1,1% в 2014 году, а уровень безработицы ожидается на уровне 12,2% вплоть до 2015 года.

Хуже рынка торговались бумаги “ФСК ЕЭС” (-2,06%). Согласно указу президента РФ, финансирование инфраструктурных проектов энергокомпании на Дальнем Востоке и в Сочи будут осуществлены за счет допэмиссии. Такие новости всегда вызывают негативную реакцию инвесторов, т.к. для сохранения текущей доли в бизнесе компании им приходится вкладывать все больше и больше собственного капитала. Таким образом, окупаемость инвестиций резко снижается.

Вторую торговую сессию подряд вопреки рыночной динамике растут бумаги “ВСМПО-АВИСМА” (+4,84%), которые в течение дня достигли своих годовых максимумов. По мнению Антона Сороко, поводом для покупок стала новость о начале сотрудничества между компанией и крупнейшим металлургическим предприятием США – Alcoa. В целом, бумаги эмитента остаются одним из наших фаворитов на российском рынке, а текущее движение может вылиться в обновление исторических максимумов по котировкам “ВСМПО-АВИСМА”, которые находятся в районе 8500 рублей за акцию.

После закрытия российского рынка на западных площадках наметился отскок, хотя говорить о том, что американские индексы закроются в плюсе, рано. Новостной фон противоречив, да и переход США на зимнее время в РФ существенно мешает российским  трейдерам – теперь отечественный рынок торгуется параллельно американскому только 10 минут в день, так что зимой вероятность утренних гэпов существенно возрастает.

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях