Баффет назвал ключевые ошибки игроков фондового рынка

30 октября 2013 8502
Один из самых известных мировых инвесторов Уоррен Баффетт определил три основные ошибки, которые совершают инвесторы на рынке акций, пишет USA Today. Это стремление предугадать движение котировок в краткосрочной перспективе, подражание стратегиям трейдеров, которые занимаются высокочастотной торговлей, а также недостаточное внимание к сборам и комиссиям за сделки.

По мнению Баффета, вкладываться в акции надо с долгосрочной перспективой и не смотреть за их изменениями даже от года к году. Дела у американского бизнеса и у США в целом идут и будут идти хорошо, поэтому акции местных компаний, по мнению инвестора, будут дорожать. Также миллиардер сравнил правильную инвестиционную стратегию с американским футболом. По его словам, заинтересованным в торговле на бирже надо избегать дорогостоящих ошибок, которые ухудшают баланс инвестиционного портфеля, точно так же, как футбольной команде, чтобы выиграть, надо избегать потерь мяча, перехватов его со стороны соперника и нарушений правил.

Читайте также Баффет признался в нелюбви к золоту и в любви к Америке.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.