Готов новый обзор мировых рынков

29 октября 2013 8517
По итогам вечерней торговой сессии понедельника индекс ММВБ не изменился, оставшись на уровне 1511,51 пт., РТС снизился на 0,24% до уровня 1489,48 пт., а фьючерс на индекс РТС с экспирацией в декабре упал на 0,06% до 1489,45 пт. Таковы результаты исследования, проведенного инвестиционным холдингом «ФИНАМ» .

В течение понедельника была опубликована неаудированная финансовая отчетность "Магнита" (+2,39%), которая стала поводом для роста котировок. По итогам 9 месяцев 2013 года выручка ритейлера выросла на 30,6% до 417 млрд рублей, EBITDA увеличилась на 35,6% до 44,4 млрд рублей, а чистая прибыль эмитента и вовсе возросла на 42% до 23,8 млрд рублей. Стоит отметить, что рост ЧП был сформирован не только за счет экстенсивного роста (увеличения количества торговых точек), но и благодаря увеличению сопоставимых продаж - за отчетный период показатель вырос на 4,64%. Отчетность "Магнита" выглядит сильной, и в среднесрочной перспективе будет оказывать котировкам эмитента существенную поддержку. Конечно, в скором времени компании станет сложно поддерживать текущие темпы роста финансовых показателей, но тогда, по всей вероятности, стратегия топ-менеджмента может измениться: возможно, через пару лет на отечественном рынке появится новая дивидендная бумага, считает Антон Сороко, аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ» .

Понедельник на американском рынке акций завершился нейтрально. Уже после закрытия торгов финансовые результаты за третий квартал текущего года представила Apple. По итогам отчетного периода был заметен рост продаж IPhone, рост выручки (до $37,5 млрд с $36 млрд годом ранее), но при этом чистая прибыль IT-гиганта снизилась – с $8,2 млрд до $7,5 млрд, что, собственно, привело к негативной реакции трейдеров на послеторговой сессии.

Во вторник с утра азиатские торговые площадки преимущественно торгуются в минусе. В Китае снова складывается сложная ситуация с ликвидностью, что, собственно, сказывается на спросе на рискованные активы. Даже решение Народного Банка Китая о предоставлении кредитным организациям 13 млрд юаней в рамках сделок обратного РЕПО не смогло исправить ситуацию, хотя практически все бумаги финансового сектора страны, обращающееся на бирже, сейчас растут в цене. Немаловажно, что падает также рынок Австралии, который в последнее время был наиболее устойчивым к внешнему негативу – ASX200 снижается на 0,5%.

Достаточно интересное заявление было сделано президентом Греции К. Папулиасом, который резко высказался по поводу мер бюджетной экономии. По его мнению, страна уже сделала все, что могла, и дальше сокращать государственные расходы просто невозможно. Собственно, совсем скоро в Афины прибудет делегация “тройки кредиторов” для продолжения проверки выполнения греками поставленных перед ними условий по получению финансовой помощи. Позиция греческих властей может осложнить дальнейшие переговоры с кредиторами.

Рынки пока находятся в ожидании заседания ФРС США, итоги которого достаточно сложно предсказать, т.к. оно состоится практически сразу после shutdown’a. Рисковать в такой ситуации никто не хочет, а наиболее нервные трейдеры предпочтут избавиться от своих позиций, так что в течение дня не исключены резкие снижения индексов. Ключевыми уровнями поддержки на российском рынке станут отметки в 1500 пт. и 1490 пт. по индексу ММВБ.
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях