Госдума рассмотрит новый закон о налоге на недвижимость

24 октября 2013 9092
С 2014 года будет введен новый налог на недвижимость для юридических лиц. Изменения коснутся торгово-офисных помещений. Такие предприятия будут уплачивать налог в зависимости от кадастровой стоимости объекта. Соответствующие поправки в НК РФ 23 октября Госдума приняла во втором чтении.

Прежде всего новый налог отразится на московских компаниях. Поправками предусмотрено, что в 2014 году ставка для Москвы составит 1,5%, в 2015-м - 1,7%, а с 2016 года - 2%. В регионах же в следующем году налог не превысит 1%, в 2015 году - 1,5%, а вот в 2016 году будут те же 2%.

Здание будет признаваться офисным или торговым в том случае, если торговые предприятия или офисы занимают 20% и более его от его площади.  Сюда же будут входить парковки, находящиеся внутри здания. Также налог будет распространяться на строения на земельном участке, если вид его использования предполагает размещение офисных или торговых объектов.

Планируется, что закон будет передан в Совет Федерации уже 28 октября. Применяться новый налог пока будет только в Москве. Регион сможет перейти к новым правилам только после утверждения результатов местной кадастровой оценки недвижимости.
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях