Кипр ограничит движение капитала еще на год

21 октября 2013 9231
Контроль за движением капитала в банках Кипра будет снят не ранее, чем через год, сообщил глава кипрского Центробанка Паникос Димитриадис в интервью газете Financial Times.

Ранее президент Кипра Никос Анастасиадис заявил, что ограничения на банковские операции внутри страны будут сняты до конца 2013 года, а в начале 2014-го средства уже можно будет выводить за рубеж. Однако, по мнению Димитриадиса, объявленные правительством сроки слишком оптимистичны. Возможно, понадобится еще не менее года, поскольку стране нужно время, чтобы выполнить цели, поставленные в процессе банковской реструктуризации.

Напомним, ограничения по банковским операциям на Кипре для предотвращения оттока капитала были введены в марте текущего года. Впоследствии меры контроля были ослаблены, но кредитные организации по-прежнему не могут вернуться к обычному режиму работы и это только усиливает рецессию в стране.

По оценке Moody's Investors Service, финансовый кризис на Кипре продолжит оказывать давление на хозяйственную деятельность страны. В условиях падения ВВП, спада на рынке недвижимости и сокращения объема операций в финансовом секторе рост проблемных кредитов на Кипре продолжится. Банкам для покрытия нужд по капиталу понадобятся еще 1,5-2,5 млрд евро из средств финансовой помощи Евросоюза.
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях